Украина, 49089, г. Днепр, ул. Суворова 35
Сварочное оборудование

+38(056)767-15-77

+38(067)561-32-24

Интернет-магазин - сварочное оборудование и комплектующие
 Статьи / Эволюция машин

 

Эволюция машин

 

Великие ученые умы прошлого, настоящего и будущего уже написали и еще напишут об «эволюции машин» и обо всем, что связано с этим процессом. Большая часть этих научных трудов недоступна моему пониманию, но, как мне кажется, основную идею эволюции оборудования, год за годом, понять могут все.


Изменения в законодательстве

При запуске в производство нового оборудования редко задумываются над тем, что придет ему на смену. Трудно предсвить себе лучшую альтернативу изделию, в котором воплощены новейшие технологии. Новое оборудование создается ради коммерческого успеха и, если успех достигнут, заслуженная награда подтверждает достоверность и точность анализа рынка, предшествовавшего запуску изделия. Конечно, впоследствии хочется рассчитывать на длительный жизненный цикл оборудования. Однако когда в дело вступает законодательство ЕС, даже самые великие ученые умы могут быть сбиты с толку, а для таких ответственных производителей, как Kemppi, изменения в законодательстве могут означать новые капиталовложения и технические модификации существующего и уже успевшего отлично зарекомендовать себя оборудования.

С декабря 2010 года на территории ЕС действуют новые стандарты ЭМС (электромагнитной совместимости) в отношении сварочного оборудования, поступающего на рынок. Соблюдение этого законодательного акта распространяется на систему поставок и пользователей оборудования, следовательно, покупатели должны быть в достаточной мере информированы об изменениях и обеспечить соответствие приобретенного оборудования, используемого в их сети электропитания, новым стандартам.

Minarc Evo

Технически передовой и пользующийся невероятной популярностью однофазный аппарат M1NARC 230V относится к моделям, затронутым новыми правилами ЕС, являясь при этом коммерчески успешным и находясь на пике жизненного цикла. Однако эти правила дают Kemppi возможность обновить и улучшить своих «маленьких великанов». Kemppi представляет совершенно новый модельный ряд Minarc Evo. Первыми будут выпущены модели Minarc Evol50 MMA, MinarcMig Evo200 и MinarcTig Evo 180. В течение 2011 года на рынок выйдут следующие модели, расширяющие серию.

Модели Minarc Evo соответствуют Классу А новых директив ЕС, но, что более важно, они были созданы на базе оригинальных и очень успешных технических характеристик аппаратов Minarc, которые были высоко оценены их пользователями. В каждой модели есть что-то новое для совершенствования сварочных операций. Аппараты Minarc Evo, облаченные в новый стильный корпус, демонстрируют единый, простой и понятный эволюционный процесс.

Приложения для автоматизации

В последнее время компания Kemppi разработала и выпустила несколько решений для повышения производительности сварки под торговой маркой Wise™. В результате новых исследований сварочной дуги и разработок в области аппаратных средств эти решения теперь широко используются как в ручной, так и в автоматизированной сварке. Однако в этой области имеются неисчерпаемые возможности, и компания Kemppi с удовольствием сообщает о дальнейшем развитии и интеграции своих технологий, позволяющих упростить развертывание благодаря новым интегрированным пакетам решений для автоматизации.

Комплекты МадТгас

Комплекты MagTrac™, специально предназначенные для механизированной сварки MIG/MAG, сочетают модифицированные сварочные установки на тележке с магнитным прижимом с существующими сварочными технологиями Kemppi. Эти готовые к применению комплекты для сварки выпускаются в двух вариантах: для европейского и азиатского рынков, с поддержкой специфических местных требований и включая все необходимое оборудование для эффективной сварки, что гарантирует отсутствие конфликтов между технологиями на рабочем месте.

MagTrac F61 - это сварочная установка на тележке, разработанная для европейского рынка. В комплект оборудования входит тележка с магнитным прижимом, источник питания FastMig KMS, механизм подачи проволоки MXF65, сварочная горелка ММТ42С 3 м и устройство подачи сварочной проволоки на расстояние до 15 м SuperSnake GT02SC. Кроме того, для дальнейшего повышения производительности и качества сварки можно дополнительно заказать продукт Wise.

Конструкция этой тележки представляет собой новый подход, который проявляется в бесперебойной связи между сварочным аппаратом и тележкой, а также в повышенной производительности и удобстве использования.

В комплекте MagTrac F61 использована технология Kemppi FastBus, благодаря которой питание на тележку подается непосредственно от источника питания KMS. Тем самым устраняется необходимость в дополнительном источнике питания, тяжелых трансформаторах и гибких подводящих кабелях, а значит, повышается безопасность. Интеллектуальное устройство управления Kemppi, встроенное в тележку MagTrac F61, позволяет полностью контролировать сварочный процесс. Эта новая система управления обеспечивает полное управление, как приводом тележки, так и параметрами сварки.

MagTrac F61 является самой многофункциональной сварочной тележкой на рынке. Она имеет функции регулировки напряжения, скорости подачи сварочной проволоки, а также управления каналами памяти. Плюс контроль цикла дуги, проверка подачи газа, контроль протяжки проволоки и параметров по окончании сварки (включая длину последнего сварочного шва, длину после последнего сброса показаний, тепловложение (кДж/ мм) при последней сварочной операции).

MagTrac X61 это сварочная установка на тележке, разработанная для азиатского рынка. В комплект оборудования входит тележка с магнитным прижимом, источник питания XiM 350 с механизмом подачи проволоки, сварочная горелка ММТ42С 3 м и комплект соединительных кабелей длиной 15 м.

MagTrac X61 разработан специально для эксплуатации вместе с комбинацией источника питания XiM производсхва Kemppi и механизма подачи проволоки, а также имеет все необходимые параметры управления тележкой.

Тандемная сварка MIG/MAG

Вот уже более 25 лет компания Kemppi является поставщиком источников питания для роботизированной сварки. Результатом последних инвестиций в этой области стало значительное расширение портфолио предлагаемого оборудования. Усовершенствованные решения Kemppi для дуговой сварки, особенно для автоматизированной сварки, были использованы в новейшей линейке автоматизированного оборудования KempArc; и сегодня компания Kemppi готова представить нового члена этого семейства - модель KempArc Pulse TCS.

KempArc Pulse TCS (Tandem Control System) - это система управления тан-демной сваркой, предназначенная для высокопроизводительной наплавки и скоростной роботизированной сварки. Тандемная сварка MIG/MAG - процесс не новый, он объединяет одну горелку, систему подачи сдвоенной проволоки в сварочную ванну по двум изолированным друг от друга трубчатым токопод-водам. Преимущества сварки MIG/MAG сдвоенной проволокой всегда были общепризнанными, но управление системой иногда было несогласованным, по мере увеличения мощности и скорости сложно было добиться высокого качества сварки. Но наличие необходимых функций управления процессом может обеспечить большую скорость и высокий уровень точности сварки тяжелых и сложных конструкций.

KempArc Pulse TCS совмещает в себе все необходимые средства управления благодаря использованию двух современных источников питания. Каждый источник питания управляет основным или выносным. Основной контролирует уровень глубины провара, а выносной — заварку кратера и форму валиков. Благодаря передовой технологии управления настройки каждого можно выполнить независимо, что позволяет легко оптимизировать процесс.

KempArc Pulse TCS поставляется в виде готового комплекта и готов к установке и пуску в производство. В комплект входят два источника питания KempArc Pulse TCS, два устройства подачи проволоки DT 400 и необходимые соединительные кабели. Также в комплект входит интерфейс шины автоматизации, снабженный различными типами интерфейсов, кабель синхронизации источников питания, блок охлаждения KempCool 40 и горелка для тандемной сварки.

Решения WiseTCS

Новые программные решения Wise TCS, предназначенные для дальнейшего улучшения рабочих характеристик KempArc TCS, повышают производительность и качество сварки за счет автоматизации управления мощностью сварки и длиной дуги независимо от типа сопла и заготовки.

Для подварки корня шва и сварки тонколистового металла предлагаются дополнительные продукты серии Wise.

Блок охлаждения KempCool 40

Сдвоенная сварочная проволока, высокая производительность наплавки - все это, безусловно, вызывает нагрев, но KempCool 40, эффективность охлаждения которого составляет 4 кВт, полностью контролирует процесс.


Технологические опции KempArc Pulse TCS (основной + выносной электрод):

  • импульсная сварка MIG/MAG + импульсная сварка MIG/MAG
  • импульсная сварка MIG/MAG + стандартная сварка MIG/MAG
  • стандартная сварка MIG/MAG + импульсная сварка MIG/MAG
  • стандартная сварка MtG/MAG + стандартная сварка MIG/MAG

Преимущества процесса WiseTCS и системы KempArc Pulse TCS:

  • повышение производительности от 40 до 80% при сварке одним электродом (в зависимости от вида сварочных работ и типа сварочной проволоки);
  • результаты испытаний показывают повышение производительности на 20% по сравнению с аналогичными системами с применением сдвоенной проволоки при использовании продуктов WiseTCS;
  • простая настройка процесса и регулировка параметров благодаря разнообразным и независимым настройкам для основного и выносного;
  • дополнительное включение/выключение любого из в ходе сварочного цикла, оптимизирующее время горения дуги при сварке сложных деталей;
  • подходит для сварки различных марок стали и алюминия, обеспечивая отличный внешний вид валика;
  • пониженное тепловложение при сварке тонколистовых заготовок;
  • включение режима прихваточного шва на любом из;
  • процесс TCS может быть независимым от направления;
  • подключается к роботам всех производителей;
  • снижает производственные затраты.

 

Джон Фрост

Менеджер отдела маркетинга

продукции Kemppi Group